Politica de privacidad

Protección De Datos Personales

IÉSEG está comprometido con la preservación de la confidencialidad de toda la información suministrada por los usuarios de la página web.

A. Información general

Como parte de su actividad, IÉSEG recolecta y procesa datos personales.

Los datos recopilados son sujetos a las provisiones de la Ley Francesa No. 78-17 del 6 de enero 1978 y del Reglamento General de Protección de Datos europeo (GDPR) del 27 de abril de 2016.

Los datos personales están definidos como cualquier información relacionada a una persona natural identificada o identificable, o que puede ser identificada, directa o indirectamente, particularmente por un número de identificación o por uno o más factores específicos de esta persona natural.

 

B. Identificación del controlador de datos

El controlador de datos, con respecto a los datos recolectados, es la asociación constituida conforme a la Ley Francesa de 1901 relativa a las organizaciones sin fines de lucro, INSTITUT ECONOMIE SCIENTIFIQUE GESTION (IÉSEG), localizada 3 rue de la Digue 59800 Lille France.

 

C. Propósitos del tratamiento

Los datos reunidos por IÉSEG son recolectados con el fin de promover las actividades de la escuela y sus programas de enseñanza, y con fines estadísticos.

 

D. Tipo de datos recolectados y consentimiento

Los datos personales recolectados son notablemente el apellido, el nombre, el estado civil, las direcciones postales y electrónicas, y los números telefónicos fijos y celulares.

El tratamiento de los datos personales se basa sobre el consentimiento de los usuarios de Internet quienes han aceptado expresamente el tratamiento de datos a través de un consentimiento gratuito e inequívoco (casilla, clic, etc.).

Este consentimiento puede ser retirado en cualquier momento.

 

E. Lugar del tratamiento de los datos

El tratamiento de los datos se realiza en la oficina registrada de IÉSEG, 3 rue de la Digue 59800 Lille France.

 

F. Destinatarios de los datos

Los datos personales recolectados serán enviados a los servicios administrativos de IÉSEG (campus de Paris y Lille) y a sus filiales en países extranjeros (oficinas y agentes), para propósitos promocionales y estadísticos.

IÉSEG garantiza haber tomado todas las medidas necesarias para preservar la seguridad de los datos personales de los usuarios de Internet.

 

G. Duración de la retención de los datos

Los datos personales recolectados serán guardados por un periodo de 3 años.

 

H. Transferencia de datos

Como parte del presente proceso, los datos personales recolectados podrán ser transferidos fuera de la Unión Europea, particularmente para los agentes y oficinas locales de IÉSEG.

La transferencia de datos a países terceros está sujeta a “salvaguardias apropiadas” en el marco del artículo 69 de la Ley Francesa No. 78-17 del 6 de enero 1978 y del artículo 46 del Reglamento General de Protección de Datos europeo (GDPR) del 27 de abril de 2016. Sus objetivos son garantizar una protección suficiente de la vida privada, de las libertades y de los derechos fundamentales de las personas.

La transferencias de datos  se realiza para adaptar la promoción de las actividades de la escuela y sus programas de enseñanza a las características locales.

 

I. Ejercicio de los derechos por parte de los titulares de datos

Los titulares de datos tienen derecho a acceder, rectificar, suprimir sus datos personales, así como el derecho a la portabilidad de datos

Los titulares de datos también tienen la posibilidad de oponerse al tratamiento de sus datos personales o de pedir una limitación del tratamiento de sus datos.

Peticiones para el ejercicio de estos derechos pueden ser dirigidas en cualquier momento:

IÉSEG
Data Protection Officer
3, rue de la Digue
59000 LILLE
FRANCE

Un documento de identidad debe estar adjunto a las peticiones.

Los titulares de datos tienen derecho a acceder a sus datos personales y a la siguiente  información:

  1. el origen de los datos personales correspondientes;
  2. los propósitos y métodos de tratamiento;
  3. las lógicas aplicadas al tratamiento, si está realizado por medios electrónicos;
  4. los detalles de identificación del controlador de datos, los procesadores de datos así como de los responsables y representante designados;
  5. los individuos o categorías de individuos a quienes los datos personales pueden estar comunicados o quienes pueden llegar a estar informados de dichos datos en sus capacidades de representa nominado dentro del territorio del Estado, responsables o procesadores de datos.

Los titulares de datos tienen derecho a obtener:

  1. la actualización, corrección, o, si es de su interés, la integración de sus datos;
  2. la cancelación, la transformación de forma anónima o el bloqueo de los datos tratados de forma ilegal, incluyendo la retención de cualquier dato considerado innecesario para los propósitos por cuales ha sido recolectado o posteriormente tratado;
  3. la certificación que las operaciones mencionadas previamente a) y b) han sido notificadas, también en cuanto a su contenido, a las entidades a cuáles los datos han sido comunicados o divulgados, a menos que este requerimiento resulte imposible o requiera recursos desproporcionados con comparación a los derechos por proteger.

Los titulares de datos tienen derecho a objetar, parcial o totalmente:

  1. por motivos legítimos, al tratamiento de datos personales propios, aunque sean pertinentes respecto al propósito de la colección;
  2. al tratamiento de los datos personales propios destinado al envío de material de propaganda, de venta directa, de estudios de mercado o comunicaciones comerciales.

 

J. Reclamaciones con la CNIL

Los titulares de datos también pueden hacer una reclamación a la autoridad francesa independiente para la protección de datos (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL), localizada 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07. Telephone: +33 (0) 1 53 73 22 22.

También pueden llenar una reclamación en línea, disponible en : https://www.cnil.fr/fr/plaintes. (accesible tan solo en francés)

 

 

Cookies

Las cookies son utilizadas para facilitar la navegación en la página web y optimizar los procesos de registro o de audiencia. Su computador puede estar configurado para aceptar las cookies. Sin embargo, usted puede cambiar esta configuración para deshabilitarlas y le sugerimos que lo haga si se siente intranquilo con ellas. Cuando usted visita nuestra página web para buscar, leer o descargar información, recolectamos y guardamos cierta información de usuario, como el nombre del dominio, la dirección IP, la fecha y el horario de su visita, y las URL por las cuales ingresó a nuestra página web. Usamos esta información para analizar y medir el tráfico en nuestra página web y ayudarnos a mejorarla. La instalación de las cookies se hace por un periodo máximo de 13 meses.

Puede configurar su navegador en cualquier momento para permitir o de lo contrario para rechazar la instalación de las cookies,  de forma sistemática o según el emisor.

Puede deshabilitar tanto la instalación de las cookies configurando su navegador tal como se indica a continuación:

Mozilla Firefox:

Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Microsoft Internet Explorer:

Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Microsoft Edge:

Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> seleccionar la configuración deseada en la sección de cookies.

Google Chrome:

Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Safari:

Preferencias -> Confidencialidad -> Escoge si quiere deshabilitar las cookies o no.

 

Esta página web usa Google Analytics, un servicio de análisis de páginas web proporcionado por Google, Inc. (“Google”) que usa cookies y tecnologías similares para analizar información sobre el uso de la página web y sus declinaciones. Google recolecta toda esta información de la forma más anónima posible, sabiendo que tan sólo la información anónima proporcionada por Google puede estar almacenada en servidores en los Estados Unidos.

Google puede divulgar a terceros la información recolectada en caso de ser requisito por la ley o con el fin de analizarla para su propia cuenta. A este respecto IÉSEG no tiene ningún control. De nuevo, cada usuario está libre de desactivar todos los servicios de Google Analytics con este enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

IÉSEG